Лифтинг лица – план действий, что делать, для того чтобы подтянуть опустившуюся кожу!

 

Лифтинг лица – когда он необходим? 

В наши дни у многих женщин опускание кожи проявляется уже в возрасте после 25 лет, и на это больше всего влияют нездоровое питание, курение, стресс, медикаменты, натуральное солнце и солярий, а также гормональные изменения в организме женщины и, конечно, сила притяжения земли. Под воздействием этих факторов эластичность кожи уменьшается, в результате чего она опускается.

В значительной степени состояние и проблемы кожи наследуются генетически, к тому же, интересно, что кожа чаще наследуется не от родителей, а от бабушек с дедушками.

Опускание кожи лица также можно объяснить тем, что с годами у человека уменьшается костная масса, и коже лица больше не на чем держаться, поэтому она опускается. Замечено, что у женщин, у которых в верхней части лица выразительные скулы, кожа опускается не так заметно. Намного чаще с такой проблемой сталкиваются женщины с невыраженными скулами, с узкой или овальной формой лица.

Первое место, где становится заметно, что кожа начала опускаться, – это щеки, овал лица становится не таким выразительным, а также нередко образуется двойной подбородок. Такого опускания кожи можно избежать, если делать процедуры по укреплению лицевых мышц или так называемый лифтинг лица.

Косметолог «Babor Beauty SPA Alberts» Лива Герхарде подчеркивает, что очень важно своевременно начать заботиться о том, чтобы кожа не опускалась, потому что, если кожа уже опустилась, ее трудно подтянуть, даже делая такие процедуры для лица, которые способствуют подтяжке кожи.

Для того чтобы женщина по возможности дольше сохраняла естественное подтянутое состояние кожи лица, рекомендуется контролировать и постараться бросить привычки, которые могут способствовать опусканию кожи, например, нежелательна привычка подпирать ладонями щеки и подбородок или же во время сна вдавливаться щеками в подушку. Самый лучший способ, как сохранить естественное подтянутое состояние кожи, – это спать на спине. Чтобы способствовать подтяжке кожи, можно делать массаж своими силами по линиям Лангера – по направлению вверх.

Лифтинг – это процедура для лица, обеспечивающие наиболее эффективную подтяжку?

Косметолог «Babor Beauty SPA Alberts» Лива Герхарде рассказывает о процедуре для кожи лица, которая обеспечивает очень хороший эффект лифтинга, также и в том случае, если кожа уже опустилась. Это лифтинг IONTO LIFT. Процедура происходит следующим образом: косметолог с помощью двух медицинских наконечников воздействует на лицевые мышцы, прикладывая наконечники с одного и другого конца мышцы и передавая электроимпульсы. Таким образом мышцы лица подвергаются своего рода шоковой терапии – они растягиваются и сжимаются, и в результате этого тренируются. В свою очередь, по ходу укрепления лицевых мышц кожа подтягивается, а также выравниваются морщинки, и таким образом достигается эффект лифтинга. Процедура лифтинга IONTO LIFT безболезненная, к тому же, она дает заметный результат уже после первой процедуры. Конечно, чтобы результат сохранился на долгое время, необходимо пройти курс из 3-5 процедур. Затем, для того чтобы полученный результат – подтянутая кожа лица – сохранился, процедуру рекомендуется повторять один раз в месяц.

Косметолог также подчеркивает, что удивительно хороший эффект лифтинга дают процедуры моделирования лица или так называемые бандажные маски для лица.

 Как в домашних условиях восстановить эластичность кожи и добиться лифтинга?

В домашних условиях можно проводить различные процедуры по подтяжке кожи лица, например, накладывать на лицо прохладные и теплые компрессы, при этом процедуру начинать и заканчивать следует прохладным компрессом. Таким образом можно содействовать подтяжке кожи – восстанавливать эластичность кожи, а также укреплять лицевые мышцы. Если необходимо добиться еще более сильного эффекта лифтинга, после компрессов на кожу рекомендуется нанести лифтинг-сыворотку или лифтинг-маску сильного действия, потому что в этом случае кожа особым образом подготовлена к впитыванию активных веществ. Подтяжки кожи лица можно добиться, также тренируя мышцы кожи путем выполнения упражнений для лица. Однако в таком случае их следует делать регулярно и на протяжении долгого времени.