Несколько советов, как сохранить кожу лица красивой и здоровой в зимние месяцы.

 

Зимой воздух холодный и сухой, и любое тепло во внутренних помещениях сушит его еще больше, снижая защитные функции кожи. Такие погодные условия становятся причиной сухости кожи, зуда, образования трещинок, воспаления, шелушения. Это становится заколдованным кругом, если не начать действовать и ничего не предпринимать для улучшения положения!

.
В качестве первого шага в уходе за кожей лица следует очистить кожу, что позволит каждому последующему шагу лучше воздействовать на Вашу кожу. Зимой не рекомендуется использовать очищающие средства на основе спирта, так как они еще больше будут высушивать кожу лица. Из средств производства BABOR рекомендую Hy-ol + Phytoactive (на основе масла, более глубоко очищает кожу лица, не сушит кожу), Mild Cleanser (нежное молочко, очищает и увлажняет кожу).

.
Второй шаг – это подходящий крем для лица. Зимой требуются крема, богатые питательными веществами, которые обеспечат питание Вашей кожи и укрепят защитные функции. Ночь нужна нам, чтобы восстановить как силы, так и кожу. Поэтому на ночь обязательно следует наносить крем. На следующее утро кожа будет мягче, более увлажненной, ее защитные функции станут эффективнее. Крема с ретинолом (витамином A), витамином C, аргановым маслом, маслом ши, альфа-гидроксильной кислотой, гликолевой кислотой – это как раз те крема, которые нужны Вашей коже. Не бойтесь наносить жирные крема также и с утра, они защитят от ветра, холодного, сухого воздуха и помешают уходу тепла из Вашего тела. Однако не стоит забывать также и об увлажняющих кремах, которые можно наносить на ночь или как минимум за 30-60 мин до того, как собираетесь выйти на улицу в холодную погоду. В ассортименте BABOR имеются различные крема, флюиды и сыворотки именно с таким составом, который нужен в такое время года.

.
Третий шаг – не забудьте про свои глаза. Кожа вокруг глаз очень чувствительная и деликатная. Крема для лица слишком жирные для этой зоны и могут вызвать отек на следующий день. Если кожа будет сухой, это будет первым признаком, указывающим на старение, потому что будут образовываться мелкие морщинки. Выбирайте такие крема для кожи вокруг глаз, в составе которых есть гиалуроновая кислота или витамин E. Крема с коллагеном и ретинолом заполнят уже имеющиеся морщинки и смягчат кожу вокруг глаз. Косметика BABOR предлагает специальную линию SENSATIONAL EYES, которая увлажняет кожу и препятствует образованию мелких морщинок вокруг глаз.
Удачи!